Отзывы
Отдыхали в августе! Попали на праздник Таманской Лозы! Отдых на 5+! Скучаю! Лето 2019 только к Вам! Все понравилось! Все супер!)))
- Натали, Москва, август 2018
Отдыхали у вас впервые, но ни капельки не пожалели. Спасибо большое за прекрасный отдых, за красивые виды. Море впечатлений и у нас, и у детей. Рекомендую для отдыха с детьми (мы жили всей семьёй в палатке). Собираемся приехать теперь в августе. Большое Вам спасибо!
- Ирина, июль 2018
25-26 мая состоялся автопробег Научный - Крымский мост - Тамань, посвященный открытию Крымского моста. Мы посетили Керчь, полюбовались нашим красавцем Мостом, и приехали на Тамань в прекрасное и гостеприимное место - автокемпинг на берегу моря ,,Место под солнцем,, .Мы с огромным удовольствием провели время, жарили шашлык, варили уху, купались в море!!! Огромное спасибо администраторам автокемпинга за чудесный отдых!!!
- Ольга, Крым, Бахчисарай, 2018
Название кемпинга говорит само за себя "Место под солнцем"... Отдых оставил незабываемые впечатления. Тихое, уютное место для семейного отдыха. Все супер!!! Рекомендую всем... Пожалуй, самый лучший кемпинг на Тамани!
- Жанна, Пермь, 2017
Мы, отдыхающие, очень капризный в плане условий отдыха народ. И на удовлетворение наших отпускных капризов владельцы гостиниц, отелей и кемпингов тратят кучу денег. Я не знаю насколько богаты владельцы кемпингов, но судя по тому, как у Александра всё здорово, удобно и грамотно устроено для отдыхающих, создаётся впечатление что каждую нашу копеечку он на нас же и тратит! И я подозреваю, что его основная цель - не разбогатеть, а сделать наш с вами отдых самым лучшим моментом жизни! И ведь ему это удаётся!
Спасибо тебе и твоим помощникам, Александр, что благодаря твоему кемпингу отпуск наш был тёплый, активный, удобный и очень дружественный!
- Михаил, Киров, 2017
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Адрес: ст-ца Тамань, ул. Некрасова, 1 А
Расстояние от кемпинга: 1 900 метров

В 1792 г. Екатериной II был подписан Указ о заселении Таманского острова бывшими запорожскими казаками, высадившимися здесь 25 августа того же года под командованием полковника Саввы Белого. Казаки были верующими людьми, а своей покровительницей считали икону «Покрова Пресвятой Богородицы», всегда возили ее с собой, верили, что она приносит победу в бою и благоволит мирским достижениям, поэтому и церкви дали имя Покрова Пресвятой Богородицы.
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы – это первое каменное здание на новой земле и первый на Кубани казачий православный храм. Заложен был по распоряжению Антона Головатого – судьи Черноморского казачьего войска. Он сам занимался выбором площадки для возведения церкви и выбрал ее в одном из самых живописных турецких садов, лично мерил шагами площадь будущего здания, а в 1794 году писал прошение епископу Феодосийскому и Мариупольскому Иову о постройке церкви.
Легенда гласит, что построена церковь на фундаменте Тмутараканской церкви «Покрова Богородицы», которую русский князь Мстислав возвел в честь победы над косожским князем Редедей.
Покровский храм на Тамани имеет прямоугольную форму в основании. По замыслу автора, здание церкви выполнено в виде корабля (своеобразный Ноев ковчег), плывущего к Царству Небесному. С трех сторон церковь обнесена ионическими колоннами и увенчана башенкой в форме фонаря.
В 1855 году во время Крымской войны здание было полностью разрушено залпами французской эскадры, подходившей к Керчи. Через пять лет казаки восстановили Храм, а в 1865 году урядник Федор Чепиль на свои средства построил рядом с Храмом звонницу, внешне напоминающую казачью сторожевую вышку.
В Таманскую церковь заезжали А. Пушкин, Н. Раевский, А. Суворов, М. Лермонтов.
В 1911 году было принято решение восстановить первоначальный облик Храма и в этом же году Церковь была освящена повторно.
Долгое время Свято-Покровская церковь являлась единственной в округе. Службы в храме проводились и во времена советской власти. В период оккупации храм также был открыт. В послевоенное годы он оставался действующим, хотя число прихожан значительно уменьшилось. С начала 1990-х гг. количество прихожан в Свято-Покровском храме неуклонно растет. Здание отреставрировали. В 2001 г. на колокольне были установлены новые колокола. Самый большой из них имеет вес 350 кг. В настоящее время в церкви находится чудодейственная Козельщанская икона Божией Матери, мощи святых Печёрских старцев и множество других святых реликвий.
Вернуться к карте: "Достопримечательности Тамани"