Автокемпинг

в Тамани             

логотип Краснодарский край, Темрюкский р-он
станица Тамань, улица К. Маркса, 40

     размещение:       8 918 628 89 84
8 964 925 88 64
     бронирование:   8 919 496 81 59

Наш отель



panorama_2017.png

Тамань

Отзывы

Хочу сказать большое СПАСИБО Саше и Ирине за уютный отдых под теплым солнышком! Понравилось все: номер, большая территория, чистота, доступность моря. Но особую благодарность хочу выразить Лиле и Оле! Они не просто очень вкусно готовили, но и обеспечили индивидуальный рацион с учетом всех особенностей моего питания! Такого я нигде не встречала! Девочки, большое вам СПАСИБО!

- Надежда, Екатеринбург, 2016

Благодарим разумного хозяина и его помощниц за прекрасный отдых, за доброту, чистоту и уют на территории. Все понравилось: ласковое чистое море, прекрасная кухня. Надеемся посетить Вас снова!

- Алла, Роман, 2016

Огромное спасибо Вам, Александру, Ольге и Лиле за прекрасные две недели нашего отдыха. Понравилось все: комната, пляж, теплое море. Если будет возможность, мы к вам обязательно еще приедем. СПАСИБО!!!

- Юлия, Пермь, 2016

Отдыхаем в других кемпингах на Черном море. Были у вас два года назад, все понравилось. Сейчас понимаю, что вы лучшие. На следующий год только к вам!!! Тем более у нас пополнение будет, хотим тишины :)

- Денис, Электросталь, 2016

Всем, всем огромное спасибо. Отдыхали две недели в июле 2016 года. Все очень удобно и хорошо расположено. Чисто, красиво. Огромное спасибо поварам Оле и Лиле. Спасибо, Саша и Ирина. Пусть у вас все будет хорошо.

- Людмила, Новоуральск, 2016

Спасибо Александру и Ирине, у нас с подругой в этом году было замечательное место под солнцем! ))) Мы жили в палатках, все вопросы с размещением решались очень быстро. Хозяева радушные и доброжелательные, море чистейшее и тёплое, как парное молоко. Отдельное спасибо нашим кормилицам, Лиле и Оле, работавшим в кафе-столовой, за позитивный настрой и необыкновенно вкусную еду. В общем, недостаток был один - слишком короткий отпуск. Если будет возможность, обязательно приеду еще. Самая главная ценность этого кемпинга - потрясающие люди, которые там работают. Спасибо.

- Антонина, июль 2016

Отдыхали с 3 по 9 июля, очень все понравилось, спасибо за отдых ! Если еще раз соберемся, то только к вам !

- Юлия, Екатеринбург, 2016

Ирина, огромное спасибо Вам, Вашему супругу Александру и Вашим помощницам за замечательный отдых!!! Если получится, то в следующем году обязательно к Вам приедем!!! Успехов, благополучия, процветания бизнесу и здоровья Вам и Вашим близким!

- Юлия, Самара, 2016

Мы с мужем в сентябре отдыхали в автокемпенге и остались очень довольны. Нам было тепло (хотя погода нас сначала не баловала), уютно и весело. Вечерами устраивали посиделки на кухне и пели под гитару. Расходились далеко за полночь. Научились коптить рыбу. А все благодаря Саше, Ирине и Людмиле. Они создали такую атмосферу тепла и родного дома, что очень грустно было расставаться. Людочка нас всех провожала, как родных людей. Спасибо, что есть такие люди, которые для нас создают такие райские уголки для отдыха.

- Валентина, сентябрь 2015

Доли сомнения были, когда мы все-таки решили ехать на автокемпинг. Но с каждым днем росло удивление тому, как в наше время, когда большинство ищут только личную выгоду и возможность набить свои карманы, в чудесном местечке "Место под солнцем" можно было вспомнить старые добрые советские времена. Когда между людьми были отношения уважения, теплоты, взаимовыручки, готовности придти на помощь и сделать все так, чтобы после общения и нахождения на отдыхе, у гостей оставались только добрые воспоминания! Не хочется писать слово Хозяева. Потому что это слово ассоциируется со словосочетанием "Хозяева жизни"... Александр Валентинович, его супруга и их помощники - хлопотливые добросовестные труженики. Которые делают все для удобства гостей. С каждым годом все более улучшая условия проживания на автокемпинге. Все не опишешь. Там просто нужно пожить.Так, словно вы приехали к добрым родственникам! Еще раз ВАМ огромное спасибо!!!

- Татьяна, сентябрь 2015

Из грязи в князи

В Тамани легко совместить отдых на море и грязелечение.

Таманский полуостров богат на месторождения лечебной грязи. Особенно распространены приморские сульфидные грязи и сопочные лечебные. И те, и другие обладают массой полезных свойств, однако имеют и немало индивидуальных качеств. 

У Тамани своя древняя история пелоидотерапии или лечения грязями. Казаки устраивали войсковые лечебницы в местах активного выхода грязи на поверхность. История грязелечения на Тамани знает случаи, когда в войсковые бальнеологические лечебницы служилые казаки поступали на костылях, а пройдя курс «грязетерапии», уходили на собственных ногах. 

За прошедшие столетия целебная сила таманских грязей не иссякла. Ушибы, порезы, переломы «побеждаются» грязью, причем от рубцов не остается следа. После ожогов и обморожений тоже полезно накладывать грязь, чтобы придать коже первозданный вид.

Грязевой вулкан Карабетова гора

Карабетова гора

Процедура лечения грязями очень мягкая и приятная. Грязелечение необходимо проводить после консультации с врачом.

Самолечение чревато повышением давления, перегревом и прочими неприятными последствиями. Вулканическая грязь больше похожа на глину и менее опасна в применении, чем грязь иловая со дна водоемов, которая сильнее воздействует на сердечно-сосудистую систему человека. Нельзя проводить грязевые процедуры в банях и парилках!

Показания к грязелечению: болезни органов пищеварения, болезни обмена веществ, болезни женской и мужской половой сферы, заболевания органов движения, болезни нервной системы, заболевания сосудов и др.

Противопоказания к грязелечению: новообразования, в том числе доброкачественные (фибромиомы, мастопатии), болезни крови, кровотечения, синдромы иммунодефицита, заболевания сердечно-сосудистой системы, эпилепсия, выраженный общий атеросклероз, варикозное расширение вен, беременность и др. 

Ахтанизовская сопка

Ахтанизовская сопка

Тамань — единственная в стране территория, где можно увидеть грязевые вулканы. Здесь их более 30. Другие их названия — грязевые сопки, блеваки, гнилые горы. Есть недействующие сопки, но также существует немалое количество действующих грязевых вулканов. 

Особенность таманских вулканов в том, что они не пышут огненной лавой, а незримо переваривают в своей толще смесь из глины, воды, углеводородных газов и примеси нефти, время от времени «выплевывая» ее на поверхность. На таманском полуострове их более тридцати. Красивая, с конусообразной вершиной, Ахтанизовская сопка, самая высокая и вся иссеченная оврагами Карабетова гора, громко вздрогнувшие несколько лет назад Цимбалы, умиротворенная Горелая могила, периодически фонтанирующая Гнилушка и заселенная людьми Миска — это только некоторые из таманских вулканов, полюбоваться которыми спешат сотни курортников, посещающих Темрюкский район.

Вулкан Тиздар (Синяя балка)

Вулкан Тиздар (Синяя балка)

Кратер вулкана Тиздар (или Синяя Балка), расположенного в посёлке За Родину, напоминает небольшое озеро, куда погружаются туристы для оздоровления. Размеры озера — 100 на 150 метров, глубина около метра. Окунувшись в озеро, можно затем смыть целебную грязь в Азовском море, до которого 50 метров.

На мысе Пеклы находится грязевой вулкан, кратер которого в диаметре достигает 10-11 метров. Пройдя 60 метров до Азовского моря, можно избавиться от грязи в морской воде.

Цвет сопочных грязей светло-серый, они могут быть в жидком и в сухом состоянии. Они имеют преимущественно минеральный состав, в котором большая концентрация йода, брома и бора.

Благодаря своим влагоемким свойствам, сопочная грязь быстро превращается из сухого состояния в жидкое и наоборот. Это делает возможным получение раствора необходимой густоты.

Грязевой вулкан на мысе Пёкла

Грязевой вулкан на мысе Пёкла

Грязевая маска — лучший пилинг для лица и шеи. Она очищает поры, отбеливает, улучшает капиллярное кровообращение, оказывает противовоспалительное действие, разглаживает морщины на коже. Её нужно делать один раз в неделю, а результат — здоровый цвет лица без угревой сыпи.

Грязевые аппликации также помогают бороться с целлюлитом. Но есть противопоказания — варикозное расширение вен в стадии острого воспаления.

В косметических целях можно использовать только минеральную сопочную (вулканическую) грязь.

При использовании сопочной лечебной (вулканической) грязи необходимо помнить:
  • лечебный эффект сопочная грязь имеет до того момента, как она вступила в контакт с водой и воздухом, поэтому использовать ее нужно в первые часы после забора; 
  • на Тамани встречается сопочная грязь двух видов — черная и голубая (серая). Зеленоватая или бурая окраска будет свидетельствовать, что грязь побывала в агрессивной среде, т. е. «глотнула» воды и воздуха, и целительной силы такая грязь не имеет; 
  • качество грязи можно проверить «на зуб»: если хрустит, значит, она не чистая, а с примесью песка, что уже понижает ее ценность; 
  • использовать грязь желательно в течение десяти минут, это оптимальный срок для грязевых процедур; при проведении процедуры более десяти минут можно получить ожоги кожи кислотами. 
Озеро Соленое

Озеро Соленое

Еще более целебны иловые сероводородные (приморские сульфидные) грязи.

Приморские сульфидные грязи можно найти в виде донных отложений солевых приморских водоемов. Данные водоемы чаще всего образуются недалеко от моря в котловинах-озерах. К ним же можно отнести и лиманные озера, которые представляют собой устья рек, затопленные морем и отделенные от него впоследствии.

Район Тамани может похвастаться тремя грязевыми озерами: Маркитанским, Соленым и Голубицким. Наибольшими запасами целебной грязи обладает озеро Соленое. Оно расположилось на юге Таманского полуострова, между Бугазским лиманом и мысом Железный Рог. 

Отдыхающие, ничуть не смущаясь, пользуются лечебными свойствами грязи прямо на озере. А потом, похожие издалека на пингвинов, идут «смывать с себя грязь» в Черном море, которое находится в ста метрах от Соленого озера. Озеро отделено от моря пересыпью, на которой сложился великолепный песчаный пляж шириной около 100 метров. Он протянулся до Анапы почти на 40 км. Гигантские размеры и первозданная чистота берега вызывают невольное восхищение. С высоты окрестных холмов озеро Соленое кажется широким и глубоким — его длина примерно 1500 метров, ширина 1000 метров, при этом максимальная глубина всего 10 см. Летом озеро пересыхает и покрывается коркой белых кристалликов морской соли. В это время озеро можно перейти посуху, главное, не забыть надеть обувь, иначе можно и поцарапаться. Под слоем слежавшейся соли залегает неглубокий, около полуметра, пласт лечебной грязи. Она представляет собой черный как смоль, пластичный, жирный на ощупь ил с сильным запахом сероводорода. На воздухе ил очень быстро становится серым — окисляется. 

Озеро Соленое: после процедуры

Озеро Соленое: после процедуры  

Голубицкое озеро раскинулось неподалеку от станицы Голубицкая, на Азовском море. Лечебная грязь этого озера находится посередине озера на самом дне, и добраться до нее можно, только ныряя с головой в самом центре озера. Маркитанское озеро расположено в восточной части в 5 км от Тамани, запасы этого озера не велики, но очень полезны. Во всех трех озерах преобладает огромное количество сероводорода, солей, брома и йода.

При применении лечебной сероводородной грязи необходимо соблюдать следующие правила:
  • грязевые процедуры относятся к высокоактивным способам лечения, поэтому следует учесть все противопоказания (а лучше заранее проконсультироваться у врача);
  • принимайте грязевые процедуры после легкого завтрака и не ранее, как через два часа после обеда;
  • нельзя наносить грязь на область сердца спереди; общие аппликации - нанесение грязи на все тело: в этом случае грязь не наносят на область головы и шеи, область сердца; грязь должна быть подогрета от 36°С до 46° С;
  • при солнечных ожогах нужно прекратить прием грязевых процедур до полного заживления кожи; 
  • во время грязевых аппликаций нужно принять удобное положение и расслабиться;
  • при плохом самочувствии (сердцебиение, одышка, тошнота, головокружение) необходимо немедленно смыть грязевые аппликации;
  • употребление спиртных напитков в период приема курса процедур категорически запрещается; не рекомендуется курить за час до приема и в течение часа после процедуры; 
  • перед приемом процедуры и по окончании нужно отдохнуть 15-20 минут; 
  • во время курса лечения необходимо избегать переохлаждения, чрезмерных физических нагрузок.
Соблюдая эти несложные правила, можно не только замечательно отдохнуть на море, но и укрепить свое здоровье.

Размещение Привлечение хороших клиентов

Размещение в номерах с террасой и отдельным входом

В автокемпинге вам будут предоставлены удобные номера или уютные домики, а также прекрасные места на свежем воздухе для любителей отдохнуть в палатках.
Заселение производится строго с 7.00 до 22.00.

О нас Энергия роста

Двух- и четырехместные домики, места для палаток

Кемпинг расположен на самом берегу Таманского залива в станице Тамань. Закрытая территория, вход только для отдыхающих. Пляж рядом. 
Идеальное место для размеренного семейного отдыха!

Контакты Энергия финансов

Кемпинг на море: домики, палатки, душ, туалеты, кухня.

ст-ца Тамань, улица К. Маркса, 40
Краснодарский край, Темрюкский район
8 964 925 88 64 (Билайн)
8 918 628 89 84 (МТС)
8 982 444 44 00 (МТС)
GPS:   N 45*13.031   E 36*44.029


top